Гильдия *Memento mori*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия *Memento mori* » Квенты » Томаг

Томаг

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем привет, с вами Томаг и я решил написать несколько историй рассказывающих о моем маге. Очередность этих отрывков, возможно, будет непоследовательной. Однако в целом личность Томага так или иначе со временем (чуть-чуть) раскроется. Будет обновлятся.

Часть первая. Незнакомец из темноты.

http://se.uploads.ru/t/zCG9c.jpg

- А что ты знаешь о нем? Я много слышал про этого чудака, но мне никогда не удавалось встретится с ним лично.
Спросил меня как-то в таверне один подающий надежды, молодой, и в тоже время весьма свирепый на вид орк.
- Хм, я знаю не больше любого другого старого боевого товарища Томага, то есть собственно говоря, ничего конкретного. Но я считаю, что тебе повезло не встретится с ним лицом к лицу, друг мой.
Орк удивился. Он явно считал что я что-то недоговариваю и поэтому был намерен продолжать задавать вопросы.
- Но ведь ты был знаком с ним. Ты видел его в бою и имел возможность поговорить с ним. Некоторые говорят что он превосходный маг и в бою он творил гениальные вещи, другие что он странный тип, остальные считают его чуть ли не шизофреником и советуют держаться от него подальше.
- Все они в какой-то мере правы. - усмехнулся я. - О да, я имел возможность иметь с ним дела некоторое время, однако это не говорит о том что я знаю его. Я не уверен что кто-то вообще может хорошо знать его, и даже он сам.
Молодой орк потупил взгляд. - Что.. о чем ты говоришь? Как он сам не может? Что за глупости?
- По крайней мере не хочет. - Сказав это я отправился к барной стойке что бы заказать себе еще кружку ядреного пойла. Орк подошел ко мне и сел рядом. Он мне не нравился, но его наивность вызывала у меня симпатию. Поэтому я позволил ему продолжить этот разговор и, собственно, по этой же причини он еще был жив.
- Что ты имеешь ввиду? - Орк буквально горел от нетерпения узнать какие-то подробности от меня.
- Томаг? Странный тип - да. Хорошо, я попытаюсь рассказать тебе о нашей первой встрече с этим магом.
Я начал вспоминать былые времена. То самое время, когда Оргримар еще не стал пристанищем медведоподобных, толстых и вечно пьянющих, несуразных гуманоидов. Вспомнив про панд я отодвинул кружку с пойлом и начал свой рассказ.

Хм, дай подумать, это было давно, или, если быть точнее, очень давно. Это был жаркий бой где-то в окрестностях Вороньего холма что в Сумеречном лесу. Была ночь и разглядеть что-то в кромешной темноте было, так скажем, небольшой проблемой для меня и моего небольшого отряда. Впрочем, для меня и жреца, с которым я тогда оказался в окружении трех врагов, опасность заключалась в другом.
Три мерзавца застали нас врасплох и я уже был готов принять свою ошибку и понести единственное возможное наказание ввиде смерти, но вдруг откуда-то из ниоткуда появился он. Его руки. Казалось что они одновременно и горят и источают такой холод, от мысли о котором идут мурашки по коже. На секунду, я подумал бы что это смерть пришла за мной, но тут произошло нечто такое что повергло жреца и меня в шок. Он начал как-будто напевать какую-то песню!
На голове у появившегося незнакомца была старая черная шляпа, скрывающая верхнюю часть лица. Одет он был в синее одеяние на котором ярко горели белые надписи на непонятном мне языке. Продолжая напевать мотив какой-то странной песни, глаза его горели таким яростным огнем, что я до сих пор вспоминаю это пламя и то что произошло с нами далее. А произошло следующее - вражеский паладин, читающий свою молитву, внезапно замолчал как-будто испугавшись появления незнакомца, а один из воинов Альянса превратился в овцу! Да-да в одну из тех овец что пасутся в Элвинском лесу на фермах этих глупых людишек. После этого он посмотрел на меня и хриплым голосом сказал.
- Вы так и будете стоять, болваны? - огонь в его глазах как-будто пронзал меня насквозь. - Мы кажется тут иммеем одну общую проблему. Не так ли?
Мы продолжили бой и нанесли сокрушительно поражение нашим врагам буквально разорвав их на части. Достав из мертвого, обгоревшего до тла гнома свой кинжал, я повернулся к незнакомцу. Он стоял ярдах в пятнадцати от меня, но в этой темноте хорошо я заметил как пламя в его глазах погасло, а на лице появилось какое-то жалкое подобие миловидной улыбки. Рассмотрев незнакомца получше, я заметил шрам на правой стороне лица, идущий от уха до верхнего края губ, вернее места где должны были быть губы, и из-за этого самого шрама его улыбка, да и вообще любая эмоция выражалась у него только на левой стороне лица. Глаза были пустые и источали сильную грусть и невыносимую боль. Тонкими костлявыми руками он убрал свой посох, за спину и немного сгорбился.
- Как тебя зовут? - сказал я.
- Меня называют Томагом. - сказал незнакомец
- Ты маг. - произнеся это более утвердительно, пожалуй, чем хотел я сразу понял нелепость ситуации и тоже улыбнулся. - Мы обязаны тебе тебе жизнью, Томаг. Скажи, чем мы можем отплатить тебе?
- В следующий раз соображайте быстрее. - быстро ответил маг и отвернулся в темноту леса.
- Стой! Куда ты? - крикнул я.
Он посмотрел мне в глаза и тут внезапно раздался хохотом. Просмеявшись он ответил. - Туда где я буду подальше от неприятностей! Знаете, я слышал что тут водятся пауки! Ненавижу пауков! Вы видели их? Ужасно правда? О, я совсем забыл я был на пути к Мельнице Таррен. Там меня ожидают мои друзья.
Томаг прищурился и резко добавил. - Тебе чего надо еще от меня?
- В этой тьме почти ничего не видно и мы...
- Факел! Я могу разжечь факел! Вы видели какие ох#@!ые факелы я умею делать?! О, конечно нет! А хотите феерверк? Я сейчас так за!@#$у тут всю округу огнями что вы просто обомлеете! - Его глаза были полны радости и безумия.
- Пожалуй, небольшого костра нам будет достаточно что-бы пережить эту ночь. - улыбнулся я. - Оставим феерверки на другой раз.
- Ну, как хотите. - насупившись проворчал Томаг.
Волшебник развел нам костер с помощью заклинания и прежде чем он ушел у нас произошел короткий разговор, который я запомнил надолго.

- Отрекшийся маг? Ты был ученик ордена Кирин тора?
- Кирин тор? По твоему я похож на сектанта? - Томаг хитро улыбнулся, впрочем, почти всегда когда он отвечал мне на его лице была эта хитрая улыбка.
- Откуда же ты? Куда ты идешь? Мы могли бы помочь друг другу выбраться из этого скверного места.
- Откуда я. Откуда ты. Откуда все мы. Ты задаешь вопросы на которые я не могу тебе ответить, разбойник. Я отовсюду и из ниоткуда. Я прихожу когда мне надо и ухожу когда сам захочу. Ну или пока меня не начнут гнать прочь как пьяного бродягу. - В глазах у мага блеснула злая искорка.
- Кажется, я понимаю. Ты служишь Сильване и поэтому не выдаешь мне свои секреты? Я могу это понять.
- Сильвана. Предводительница. Королева. Однако, я не создаю для себя фетиш в виде полубанши полуэльфийки. - Томаг просмеялся. - Просто у меня есть дела, а тебе о них знать незачем. Вот и все.
- Кажется ты что-то говорил про феерверки...
- О да! Я так и думал! Смотри я сейчас за@#$%у в воздух такую шаро@#$%у что ты просто о@#$%шь, дружише! - Маг начал произносить какое-то заклинание.
- Стой! - Я остановил Томага и он грустно посмотрел на меня.
- Не хочешь? Черт, я сразу заметил что ты какой-то скучный. - Проворчал волшебник
- Просто я не хочу что бы нас заметили. Ведь тогда сюда сбежиться полчища людей, с целью узнать, что за праздник мы тут устроили - улыбнулся я.
- Да, ты прав. У меня нет времени на еще одну заварушку с этими безмозглыми тварями. - саркастически заметил Томаг
- Ты неплохо справился с теми ребятами что напали на нас. Откуда у тебя магические способности? Кем ты был до перерождения? - Спросил я, внезапно почувствовав страх перед моим собеседником.
Маг молча стоял несколько минут, находясь как будто в другом пространстве. Затем, его глаза внезапно вспыхнули ярким пламенем, и так же внезапно угасли. Мне показалось что Томаг сейчас нападет на меня и я начал готовится к атаке, но он лишь немного сгорбился, оперся на свой посох, изобразил подобие улыбки и коротко ответил.
- Я не помню. - Несмотря на кривую улыбку в изменившейся позе мага чувствовалось сильное напряжение.
- Совсем ничего?
- Вопросы! Вопросы! Опять вопросы! Откуда у тебя столько вопросов? Ты не пробовал задавать меньше вопросов?
- Я впечатлен тем как ты помог нам в этом бою. Я уверен если бы не ты...
- Ты недооцениваешь себя. Впрочем, я могу помочь тебе почувствовать свою силу.
- Что ты имеешь ввиду?
- Вопросы! Черт возьми! Вот скажи мне, почему ты такой тупица? Дружище, я бы тебе все рассказал, но понимаешь, я сейчас слишком спешу для этого всего. - Томаг внезапно дико расхохотался и, каким-то диким неуловимым движением, запустил в воздух огенного волка, который стал гнаться за ледянным кроликом под весьма нелепое музыкальное сопровождение.
На несколько мгновений это зрелище отвлекло меня, а когда я повернулся обратно Томага уже не было.

Разумеется, в этом рассказе я не сообщил орку о нескольких деталях нашей встречи. Я не сказал ему ни о том как меня зовут, ни о том куда мы потом направились, ни о том что нас привело в Сумеречный лес, ни об оставленной Томагом записке. Ну а тебе, мой дорогой читатель, я раскрою некоторые факты которые я благополучно скрыл от глупого орка. И так, мое имя - Майс, я один из первых членов сектоподобного отряда "Мементо море". После вышеописанных событий, а точнее сразу после этого, я отправился в Нагорье Арати, где повстречал одного интересного чернокнижника. Ну, а привела тогда нас в Сумеречный лес - наша судьба. Наша воля. Воля отрекшихся.

P.S. Записка оставленная Томагом - 
Я жду тебя в Нагорье Арати. О, кажется к вам движется подкрепление из отряда людей из Темнолесья. Я тут не при чем. Беги!

Отредактировано Tomage (2016-07-17 23:40:35)

+2

2

мило

0

3

Если кроме сочинений в школе ты ничего не писал то у тебя точно талант ) Мы играем уже лет 6-7 и хорошо друг друга знаем, ролеплейную историю твоего персонажа я узнаю впервые и образ Томага описанный в ней отлично подходит под тебя, именно совместимость этой квенты и тебя. Жду продолжения)

0

4

ахахах, да, где-то так я тоже представляла Томага, но после этого рассказа я подумала, что с Вильтом тогда ему лучше уж не общаться, потому что он задаёт очень много вопросов, а Томаг, оказывается, их не любит) но Томаг всё равно офигенный!

0

5

Эпичность, фейерверки, безумие!
Отлично :)

0

6

что-то меня всё мучает вопрос, что бы Томаг ответил на вопрос: "Да, давай фейерверки! А кто их потом тушить будет?"

0

7

Vil'tamyr написал(а):

что-то меня всё мучает вопрос, что бы Томаг ответил на вопрос: "Да, давай фейерверки! А кто их потом тушить будет?"

В лучшем случае это выглядело бы примерно так:
Приподняв бровь и улыбнувшись, Томаг посмотрел на Вильт и ответил. - О, хехе. Вероятно, это будет тот же, кто потушил бы твои горящие останки если бы ты вдруг сейчас совершенно случайно воспламенился. - Хихикающий маг запустил ракету, которая пролетела в дюйме от головы чернокнижника, затем резко поднявшись в воздух взорвалась букетом больших красных колец.

+1

8

ахахха, думаю, худших случаев не будет с ним, да? и чернокнижники вроде как не пейзане, у них там дэфы есть, если совершенно случайно стоящий рядом маг может ошибиться целью ^_^, так что фейерверком можно наслаждаться совершенно спокойно!

0

9

2. История Стоунфилда. Чертова дюжина.

http://s8.uploads.ru/t/Nc8T7.jpg

Ты думаешь это смешно?! - Крикнул Томми Джо и ударил кулаком по столу.
Томми Джо Стоунфилд живет и работает на ферме Стоунфилдов в Элвинском лесу. На этой ферме семья Томми Джо занимается разведением свиней, но так было не всегда. Сидя за барной стойкой в Златоземье молодой фермер общался со своим старым другом Антонио.
- Хе-хе-хе. Я слышал что его видели где-то поблизости Вороньего холма. Надеюсь скоро Ночной дозор разберется с ним. Расскажи мне как все было. - Сказал Антонио.
- Боже мой! Не напоминай мне об этом ужасе! - Взмолился Томми Джо.
- Да будет тебе. Мне жутко интересно узнать, как это известный на весь Элвинский лес фермер, вдруг начал разводить грязных свиней вместо благородных овец.
- Ладно-ладно! Черт возьми, с тебя выпивка!
Антонио заказал выпивку и Томми Джо начал рассказывать о том что произошло с ним несколько недель тому назад.

Это было обычное утро. Обычное, черт его возьми утро! Я посчитал овец и собирался поехать в Штормград за покупками. Тогда их было двенадцать. Как обычно я погрузил все что нужно в тележку и отправился в путь. По пути мне встретился Джошуа, этот тот мальчик, который всегда сует нос в чужие дела и достает своими вопросами.
- Дядя Джо! - крикнул мне мальчик.
Он бежал за моей тележкой и кричал махая руками.
- Дядя Джо! Стойте!
- Что случилось? - Спросил я остановив лошадь.
- Ваше пастбище! Мне кажется я видел там странного человека. Он приходил к вам? - залепетал Джошуа.
- О чем ты говоришь? Что значит "странный человек"?
- На нем была странная шляпа и платье! Я увидел его рано утром и сразу убежал! Я жутко испугался. Вид у него был страшный!
Мальчик был чем-то напуган, но я не придал этому должного значения и отогнав его продолжил свой путь.
Вернувшись из города я направился в загон что-бы накормить скот. Овцы были чем-то напуганы и отказывались принимать пищу. Поругавшись на них, я посетовал на плохое качество сена и отправился ужинать. Ужин удался на славу! Перед сном я снова направился в загон взглянуть на овец.

- ИХ БЫЛО ТРИНАДЦАТЬ! ТРИНАДЦАТЬ, АНТОНИО!
- Понятно-понятно, не отвлекайся. Что же было дальше?

С большим трудом мне удалось уснуть. Я точно помнил что их было двенадцать. А теперь их была чертова дюжина! Чертова дюжина чертовых овец! Где-то во втором часу ночи я услышал странные звуки с улицы, и взяв в руки вилы, я выбежал наружу. Овцы взбунтовались! Они носились по загону как одичалые! Немного пригрозив им ногами, я успокоил их и ушел обратно спать.
Утром я решил, что пора закалывать скот. Пока не поздно продать шкуры этих безумных овец, чтобы успеть закупить новых до начала зимы. Я начал действовать незамедлительно. Взяв одну из них в руки, я отправился с ней в амбар. Она отчаянно брыкалась как будто в нее вселился демон, но я все таки сумел обуздать её и уже поднес нож к горлу беззащитного животного, как вдруг овца начала увеличиваться и издав резкий звук "ПЫХ" превратилась в городского стражника! Он смотрел на меня и на его глазах начали появляться слезы. Я смотрел на него и не понимал что происходит. За дверью амбара раздался смех.

Я выбежал и увидел как из кустов смеясь выглядывает страшное лицо.
- Я же вам говорил что он ни!@#на не заметит! Ахаха! - Этот тип хоть и стоял один, явно вел с кем-то диалог. Вдруг раздался еще один голос.
- Томаг, серьезно? Этим ты занимаешься в свободное время? Ты и правда больной! Хехехе. - Второй голос звучал рядом, но я не видел кто это был.
- О, кажется этот фермер понял наконец что происходит. Иди сюда, человек. Не бойся. - Сказал страшный незнакомец.
- Убирайтесь отсюда! - Прокричал я и схватил нож которым собирался прикончить овцу.
- Хахаха, а это и правда забавно. - Снова обратился второй, невидимый соучастник этого разговора.
- Ладно, заканчивай с ним Висмар. - Сказал ему первый.
Глаза его были закрыты фетровой шляпой, темная мантия, страшные костлявые руки - это все что я успел запомнить.
- Приятно было познакомиться, господин. - Приподняв шляпу сказал мне этот тип.
Его глаза блеснули огнем! Потом я внезапно утратил зрение, затем вовсе потерял сознание.

Очнувшись я увидел стражника у себя в доме. Он был запуган и рассказывал о каком-то задании и опасном враге. Закончив с ним, я отправился в загон к скоту и принялся считать овец. Их было двенадцать.

- Мне кажется ты еще легко отделался, дружище. - Улыбнулся Антонио
- Томаг! Кем бы ни был этот ублюдок, он изрядно потрепал мои нервы. - Ответил ему Томми Джо
- И все же давай выпьем за то, что ты еще жив.
- Давай. Кстати, свинина тоже пользуются хорошим спросом у горожан.

Отредактировано Tomage (2016-07-24 02:22:05)

+1

10

забавно )

0

11

ахахаах, Томаг классно развлекается!

0

12

Сын гендальфа и джокера

0

13

На волне ночной меланхолии.

Мысли.

http://s9.uploads.ru/t/qjIU8.jpg

Нагорье Арати, пожалуй, ничем не примечательное с первого взгляда место, не считая горной местности богатой ресурсами, за которые ведут кровопролитные бои элитные вспомогательные силы Орды - осквернители, и оставшиеся в живых после падения королевства Стромгард - люди из Лиги Аратора. Местность - местами равнинная, местами холмистая. Высокие горы на востоке перекрывают проход к морю, но абсолютно не защищают от холода и сырости. На одной из таких гор чуть севернее расположился странник. Он сидел, скрестив ноги и что-то бубнил себе под нос. Вид у него был весьма странный: худое туловище, костлявые руки и пустые темные глазницы. Странник сидел в гордом одиночестве, но при этом иногда можно было услышать несколько разных голосов.

- Мой разум покидает меня. Мои чувства - отдаленное эхо, разносящееся среди мёртвых скал. - прошептал он тихим вкрадчивым голосом.
- Тсссс. Тиииишееее. - Успокаивал себя странник приложив палец ко рту.
- Мои ощущения - только то, что дает больной разум. - Схватившись за голову, он продолжал монолог.
- Нет, нет, нет!
- Мои мысли - бескрайние степи, медленно превращающиеся в хаос.
- Без тебя они не справятся, идиот!
- Мои движения - разрушения, которые я несу всему, к чему прикасаюсь.
- Ты знаешь что ты должен!
- Я - только горсть сухового песка и однажды странник по имени Время развеет меня на миллионы песчинок.
- Убей их!
- Я стану частью безликой пустыни, нет смысла сопротивлятся неизбежности, борьба еще быстрее разрушит меня. - В ответ раздалось лишь что-то среднее между рычанием и воем.
- Каким я был глупцом, когда считал себя человеком. Меня уже почти не осталось
- Замолчи! Замолчи, ты, старый мешок с потрохами! - Закричал он, ударив себя по голове.
- В этот раз нужно все записать, и быть может, мне удасться во всем разобраться. - Как будто очнувшись произнес странник.

Взяв в руки пергамент, он начал увлеченно писать:

"Если добавить немного гоблинского топлива - люди будут гореть гораздо дольше и красивее"

Скомвкав и выкинув этот листок пергамента, странник взял новый, и временами останавливаясь глядя вдаль, начал заново.

"Каждый раз одно и то же. Я вспоминаю и это придает мне сил, но потом я не могу ничего вспомнить. В этот раз я запишу свои мысли. В этот раз прошлое не ускользнет от меня. Им нужна моя помощь, да-да-да куда они без меня. Не подавай виду! Молодость... Друзья... У меня есть друзья? Мертвы? Все мертвы! Нет, не эти. Другие? Других не было. Пожалуй, мне стоит более терпеливо относится к нему. Любовь? Может это она дает мне силы? Глупец. (дальше на листе был нацарапан небольшой череп) Помочь чернокнижнику? Зачем? - (подчеркнуто). Фейерверки классная штука! Быть может стоит подробнее изучить это искусство? Родные. Они есть у всех живых! Быть может и я был не один. (Три человечка, нарисованные рядом, были перечеркнуты и рядом была надпись "БУМ") Идиот! Силы. Откуда у меня эти силы? Я был магом очень давно, дааа. Или нет? Что случилось? Лордерон. Я изучил эту науку досконально. Сделка! Точно, у меня там была сделка. Ах, этот чертов предатель! Но я не мог стать "этим" из-за этого. Что же? Огонь. (даллее изборажено непонятное пятно занимающее большую часть страницы)
Посмотрите на меня сверху вниз — и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх — и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо — и увидите себя! Все горит! Плеть. Я тогда уже был мертв? Чума. Огонь. Внутри меня огонь, который я сдерживаю льдом снаружи. Хватит."

Странник выронил листок и встал (не смотря на хрупкость тела, он поднялся не помогая себе руками). Его глаза горели и больше не казались пустыми, наоборот они были полны злости и задора. Странная ухмылка появилась на левой половине его лица.
Пора. - Сказал странник и обратил свой пламенный взгляд на Низину.
Щелкнув костлявыми пальцами, маг исчез и в это же мгновение появился в самом разгаре сражения за Низину Арати.
- Томаг! Я уж подумал, что ты не появишся. У меня уже семь! Догоняй! - Крикнул чернокнижник, в адрес только что появившемуся магу.
- Что ж, начнем веселье. - произнес маг, и окутавшись пламенем, ринулся в атаку.

Нужно ли говорить что было дальше и чем закончился бой. Томаг помог одержать победу своим товарищам, а так же сумел одержать победу внутри себя, приняв свою сущность и став менее раздражительным. Впрочем, ничто не вечно.

Отредактировано Tomage (2016-08-04 00:58:03)

+2

14

молодец)

0

15

"Если добавить немного гоблинского топлива - люди будут гореть гораздо дольше и красивее"  в голос  :rofl:

0

16

очень понравилось)

0

Вы здесь » Гильдия *Memento mori* » Квенты » Томаг