- Проходи, не стесняйся, - эльф крови махнул рукой бывшему сородичу, неподвижно замершему на пороге и. казалось, ощуповавшему взглядом каждый дюйм гостевых покоев.
А посмотреть Виль'Тамиру было на что. Пожалуй, первое слово, которое приходило на ум при виде покоев Сильвердрейка, было "комфорт". "Уют". "Роскошь". Что сразу отличало его от большинства других видов Подгорда. Не было здесь привычной сырости и могильного холода, не чувствовал бы нос смертного. попади он сюда, трупного запаха. Наоборот, было тепло, пахло каким-то травяным сбором. Покои были обставленны с некоторым шиком, хотя и без особых излишеств. И всё в ярких цветах. Чёрно-алый, немного золотого и серебряного. Словно открылся перед бывшим эльфом портал. через который он в данный момент видел маленький кусочек Луносвета.
Дрейт'Ремар дождался, пока гость всё-таки сядет в одно из кресел, слегка хмыкнув на приподнятые брови Виль'Тамира
- Я постарался сделать это место как можно более... пригодным для жилья. Сам понимаешь, живому в Подгороде, как он есть... тяжеловато, не сочти за обиду.
Эльф крови присел в кресло напротив своего бывшего собрата, расправив складки свободной чёрной с серебром мантии, и слегка прищёлкнул пальцами, складывая их в магический знак.
Сила, тёмная, возбуждающая, будоражащая. Та, что слаще лучшего из вин и опаснее любого яда, привычно потекла по пальцам. Как обычно, в висках слегка кольнуло. Этой силой хотелось упиваться, полностью раствориться в сладком тёмном потоке, направить его на беззащитную жертву, заставляя корчиться от боли. Знакомо, проходили не раз. Чернокнижник позволил себе саркастическую улыбку. Всё как всегда. Скверна пробует его волю на прочность. Пусть. Скверна служит колдуну, а не наоборот.
Но вот поток силы завершился, форммула была произнесена. И с лёгким хлопком появился перед эльфом и отрекшимся болтливый бесёнок - Шипик.
- Сделай нам глинтвейн. Не сидеть же с пересохшей глоткой, - приказал эльф крови.
Тот поплёлся выполнять приказ, бормоча, что он нанимался воевать, а не работать барменом.
- Неплохо, - собрат-чарнокнижник хмыкнул, со смешинкой в глазах наблюдая за тем, как создание Круговерти деловито подогревает вино, добавляя остальные ингридиенты.
- Демоны умеют не только убивать, - вернул усмешку Дрейт'Ремар. И добавил уже более серьёзным тоном. - как и Отрекшиеся, впрочем. Я понял это во время кампании в Призрачных Землях, когда наши народы рука об руку старались восстановить наш край.
Вил'Тамир кивнул, размышляя.
- Расскажи о себе. Всё же, несмотря на то, что Эльфы Крови и Отрекшиеся - ближайшие союзники, редко увидишь живых представителей нашего народа здесь, в столице нежити.
- Любопытно, как я докатился до жизни такой, или интересны байки из моего детства? - весело приподнял чёрную бровь Сильвердрейк, принимая тем временем две чаши из лапок Шипика и передавая одну из них Виль'Тамиру. - Твоё здоровье.
- И то, и другое, - повторил жест бывший эльф, и, поколебавшись, пригубил напиток. - Твоё здоровье, Сильвердрейк. Это ведь прозвище, как я понимаю? Не припомню подобного родового имени среди наших.
- Угадал, - кивнул эльф, с наслаждением отпивая из чаши. - Я принадлежу к роду Обгоняющих Ветер. Мой предок, Анерион, получил дворянство из рук Дат'Ремара за то, что одним из первых сумел оседлать и приручить дракондора. Что до прозвища - связано оно с двумя вещами. Сначала пришла вторая часть, - он улыбнулся, вспоминая. - Я тогда учился на третьем курсе Академии Луносвета. Тогда ещё, само собой, на мага, а не чернокнижника. Мы проходили практику, в рядах Странников - в качестве боевых магов. Во время нападения на одну из деревушек троллей Амани я поверг этих дикарей в ужас, сотворив иллюзию огромного дракона. С тех пор и повелось - Дрейк, Дрейк. Это было примерно за три года до открытия Тёмного Портала.
Дрейт'Ремар допил глинтвейн, протянув чашу Шипику и жестом сказал повторить. Тот, ворча, удалился.
- Что до "серебряного", то этим я обязан вот чему, -чернокнижник провёл рукой по волосам. Среди чёрных волос то и дело попадались серебристые пряди. - Этим я обязан весёлым денькам, когда Плеть вломилась в Луносвет, как пьяный дебошир в таверну. Думаю, ты и сам помнишь то время.
- Помню, - Виль'Тамир поморщился. Тема была не самой приятной для любого, кто сумел пережить страшные дни Падения Кель'Таласа и последовавшего за ним магического голода.
- Как говорится, тут учёба закончилась, и началась жизнь, - мрачно хмыкнул Сильвердрейк. - А жизнь тебе говорит, что привередничать не стоит. И она права. Взять хотя бы нас, чернокнижников. Да во времена Анестериана в лучшем случае за исследования чёрной магии ждал крупный такой штраф и косые взгляды. Ибо не этично. Опасно. Разумеется, опасно. И требует жесточайшего контроля - Как и всякое оружие. Впрочем мы отвлеклись, - Дрейт'Ремар неопределённо повёл рукой. - А ещё жизнь говорит, что надо уметь договариваться. Потому что там, где одинокий волк сдохнет с голода - стая выживет. Собственно, Орда доказывает это раз за разом. Да и Альянс тоже. Да что там - они объединяются каждый раз, когда начинается настоящая опасность.
Чернокнижник вновь отпил глинтвейна из кубка, который принёс Шипик, заявив при этом с наглой мордочкой, что, де, корица для глинтвейна кончилась. За что немедленно был послан на рынок Луносвета, за покупками, по пути тихо шипя и ругаясь на демоническом.
- Так уж вышло, что мне довольно сильно везло по жизни. Я выжил во время штурма Луносвета. И более того, меня приметили сильные мира сего. Верховный магистр Роммат приблизил меня к себе. Сделал личным секретарём и архивариусом, что, я считаю, очень даже неплохо для того, кто Академию толком не закончил из за войны, - Сильвердрейк откинул голову назад, на спинку кресла. - Благодаря этому я и смог получить доступ к различным интересным книгам. Получил возможность изучать чернокнижие. А ещё - немало поднаторел в политике.
- То есть?
- Учиться можно везде, были бы глаза и уши. И желание, само собой. А я был серетарём одного из Правящего Совета Луносвета. А следовательно - присутствовал на большинстве его заседаний. Постепенно, Роммат и сам начал замечать, что у меня есть определённые способности к дипломатии и интригам.
- И в конце концов это привело тебя к тому, что ты оказался в числе представителей Луносвета при дворе её Тёмного Величества?
- В точку, - кивнул Дрейт'Ремар - Очень многие места в этой области освободились во время бунта Варитамаса и Гниллеса. И мне вновь повезло. Верховный Магистр сделал меня своим протеже... Или наоборот, решил избавиться - как посмотреть, - эльф насмешливо фыркнул. Очень многим было известно, что Роммат, мягко говоря, не любит Королеву Баньши.
- И как тебе на новом месте?
- Знаешь, лучше, чем я ожидал, - чернокнижник задумчиво посмотрел на собеседника. - конечно, мне не хватает много... Я скучаю по лесам Вечной Песни. Да, не удивляйся. Я люблю природу, даром что чернокнижник. Не хватает красоты Луносвета. Но, с другой стороны, я здесь, в том числе, ради него. Ради того, чтобы Кель'Талас возродился во всей своей былой славе.
Он помолчал, а потом добавил с усмешкой.
- И потом, здесь, как ни крути, есть перспективы. Да и новые знакомые радуют пока что.
Дрейт'Ремар
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12016-06-23 05:26:39
Поделиться22016-06-23 14:38:59
один момент, давай ты не будешь писать про моего персонажа) я сама прекрасно справляюсь с этим, и то, что ингейм он у меня нежить, в рп уже многое изменилось, хорошо? просто ингейм я всё ещё люблю старую модельку андеда, а БЭшной в игре нет, которая отражала бы моего персонажа
ps и да, ты только Некру не говори, что узнал о том, что Вильтамиръ бэ снова, а то бывший наставник может разгневаться на своего бывшего ученика или расстроится; не надо расстраивать хорошего архимагистра
Поделиться32016-06-23 15:24:40
- Я тоже мог бы тебе кое-что рассказать, - ответил Вильтамиръ, нахмурившись столь привычной манере родного народа показывать своё высокомерие. - Я солидарен,что Андерсити - не тот город, в котором приятно жить живому. Поэтому вернув себе жизнь, я вернулся сначала в Силвермун. Но так сложилось, что побывав одним из Открешихся, я предпочёл общество Открешихся высшему свету родного народа. Более того, моя служба требует от меня этого не меньше.
Он отставил бокал с вином, от которого пьянел очень быстро и потому не пил его, и вновь вернул внимательный взгляд на сидящего перед собой чернокнижника.
- Что касается жизненных интересов, то, слава Богу, они совпадают с моей службой. Ибо, будучи офицером КФО, я люблю алхимию и травничество. Ещё сильнее к Отрекшимя меня привязывает и родная гильдия. Насчёт происхождения. Мой род достаточно древний, чтобы утомлять тебя этой скучной темой. Предпочту отметить одно скромное достижение своей пока ещё короткой жизни - я добился создания отдела нейтрализации в КФО, хотя мне пришлось долго объяснять его необходимость Леди Сильване и моему начальнику Мастеру Фаранеллу, и я стал в его главе. Это же лишь верхушки того, что мы могли рассказать друг другу в первом коротком разговоре, не так ли? - Вильтамиръ смерил чернокнижника пронзительным взглядом, и его губы тронула усмешка, за которой он постарался сдержать своё собственное эльфийское высокомерие.
Отредактировано Vil'tamyr (2016-06-23 17:03:07)
Поделиться42016-06-23 16:57:31
один момент, давай ты не будешь писать про моего персонажа) я сама прекрасно справляюсь с этим, и то, что ингейм он у меня нежить, в рп уже многое изменилось, хорошо? просто ингейм я всё ещё люблю старую модельку андеда, а БЭшной в игре нет, которая отражала бы моего персонажа
ps и да, ты только Некру не говори, что узнал о том, что Вильтамиръ бэ снова, а то бывший наставник может разгневаться на своего бывшего ученика или расстроится; не надо расстраивать хорошего архимагистра
Извини пожалуйста)
просто хотел описать персонажа в диалоге. и постарался сореинтироваься на стиль который был в твоей квенте. Оттуда и взял про нежить. Больше не буду)
Отредактировано Сильвердрейк (2016-06-23 16:58:58)
Поделиться52016-06-23 17:02:18
я не прошу извинений, я просто прошу)
Поделиться62016-06-23 17:05:57
я не прошу извинений, я просто прошу)
Больше не повторится)
Есть желание продолжить отыгрыш?
Поделиться72016-06-23 17:34:25
разумеется желание есть)