Вильтамиръ
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22015-12-12 22:41:21
Урааа он похож на мальчика!
Поделиться32015-12-13 00:32:52
Надеюсь мы увидим историю как этот син'дорай стал отрекшимся и членом КФО
Поделиться42015-12-13 11:29:18
сейчас могу добавить некоторое объяснение, почему он выглядит подростком. Первое - ингейм, когда он из бэ стал нежитью, чару был 16лвл. И второе - потому что только дети и подростки могут задавать абсолютно любые вопросы или совершать глупые действия и это будет нормально, представьте глупый воспрос от взрослого =)
Поделиться62015-12-14 19:09:22
2015-12-14
Рассказ Вильтамира в таверне.
- Как я оказался в КФО и Отрекшимся? Слишком коротко, - улыбаясь воспоминаниям, ответил Вильтамиръ. - И слишком глупо.
В таверне Копья Войны, как обычно в воскресный вечер, было достаточно народа, который то приходил, то уходил, создавая постоянный поток. Вильтамиръ с собеседником расположился в углу подальше от входа, чтобы не мешали их спокойному разговору. Внимательно поглядывая то в сторону входа, то на собеседника, он был довольным и слегка напряжённым из-за ожидания. Оба ждали третьего, чтобы пойти на арену.
- Ты не хочешь рассказать? - обратился разбойник к нему.
- Кому это интересно? - пожал плечами Вильтамиръ.
- Мне, может быть.
Вильтамиръ вперил свой внимательный взгляд золотых, светящихся магическим огнём глаз, на него и ответил:
- Ты ждёшь от меня рассказа каких-нибудь эпических сражений и событий? Но их в моём личном прошлом нет, все эти события были уже под крылом Мементо Море.
- И всё же, как так стало, что ты оказался среди Отрекшихся?
- В Теринистой Долине, когда я был глупым и любопытным, впервые придя в эту местность и решив её осмотреть, попал под нож некроманта. Тот оказался мстительным, и мою помощь одному из ордынских разбойников против них не оценил. А так как я от пятерых уйти не смог, то некроманту удалась эта месть. К счастью, он переоценил свои познания и мою волю не подчинил.
Вильтамиръ улыбнулся:
- Всё очень глупо. Не стану рассказывать о своих переживаниях, и как я учился быть чернокнижником. Скажу лишь, что однажды я встретил Некролера, который стал моим наставником. Он многому меня научил в разрушении. На тот момент я больше разбирался в колдовстве. Потом появилась Мементо Море, и гильдия стала моей семьёй.
Лёгкая улыбка тронула губы чернокнижника.
- А КФО? - с интересом произнёс разбойник, подавшись ближе и положив руки на стол перед собой.
- То, как я стал офицером КФО, я не расскажу. Там нет тёмных дел, только разговор с Сильваной. Просто КФО - не та организация, где свободно говорят о ней.
Вильтамиръ немного подвинул и повернул заказанный бокал с водой, обхватив его руками, но так и не притронувшись к питью.
- Жаль, - раздосадовано улыбнулся разбойник.
- Единственное, что я могу добавить, - продолжил чернокнижник, - это то, что я люблю алхимию и хорошо разбираюсь в травах. Да, я люблю КФО и предан ему.
- Может, хотя бы не тайна, чем ты занят там? Ну, хотя бы поверхностно.
Вильтамиръ молчал около минуты, в задумчивости, размышляя, что он может и хочет сказать. Потом ответил:
- Я занимаюсь не очень популярной темой. Но, на мой взгляд, одной из самых важных - вопросами нейтрализации ядов и токсинов, всего текущего, что разработали остальные. Потому что в первую очередь мы должны иметь против собственных разработок ключи. Ведь никто не даст гарантии, что однажды против нас не окажется наше собственное оружие.
- А если эти знания попадут в руки ваших врагов? Вы окажетесь в трудной ситуации.
- Нас не так много, кто занимается проектами нейтрализации, - улыбнулся Вильтамиръ. - И мне пришлось в первое время долго уговаривать, чтобы вообще такие разработки появились. Они не соглашались именно из-за этих страхов.
Быстрый взгляд в сторону входа, по которому разбойник так же быстро проследил, и Вильтамиръ закончил разговор:
- А вот и наш шаман!
Поделиться82015-12-29 17:09:28
Классный рассказ про таверну ) Вспомнил как мы во время войны с Артасом проводили наши тренировки в области техники разрушения и особенно философии и традиций этой школы магии.
Поделиться102016-01-22 22:53:07
Круто нарисовано. Чет он на ребенка только или подростка похож в страхе, а за кадром гном замахивающийся двуручкой
Поделиться112016-01-22 23:00:08
нуу, вообще-то задумывался нежданчик от мага сзади, и он не только испуган, а там все вместе - удивление, мгновенный страх от нежданчика и коил, который сорвется с уст
Поделиться132016-02-07 19:19:29
Круто) Следующие рисуй уже после уничтожения кельталаса плетью, в образе отрекшегося!
Поделиться142016-02-07 19:25:28
а если я его ресну в бэ? ну не могу я нарисовать андэда лучше, чем это сделали близзы на старых модельках!
Поделиться172016-05-15 17:10:36
слишком добрый что-то получился, после столько времени-то посмотрев :/
Поделиться182016-05-15 19:16:29
ему 10 лет с виду)
Поделиться192016-05-15 21:08:27
блин(
Поделиться202016-05-16 00:30:16
ахаха
Поделиться222016-07-19 19:31:40
навеяно роликом Фетишиста про досуг нашей гильдии и свободным временем в обед:
2016-07-19
Один из вечеров в гильдии.
Вильтамиръ вернулся из родной хилсбрадской лаборатории в гильдию и, окинул присутствующих быстрым взглядом, при входе радостно крикнул привествие:
- Сину Аманорэ!
На него сразу же обернулся чернокнижник Фетишист, собирающийся куда-то, и потому разложивший на столе перед собой зелья, инженерные штуки, и заполонивший всем этим добром почти весь стол, и отсалютировал. Маг Экс ответил, не поднимая головы. Некролер, по-видимому, задремал в своих мыслях, потому что он не то, что не отреагировал на внезапный звонкий раздражитель, но даже не открыл глаза. Вильтамиръ предположил, что груз забот о гильдии сморил его, и не стал трогать грозного чернокнижника.
Вильтамиръ прошёл дальше и с интересом заглянул в книгу, которую изучал маг. Фетишист закончил отбирать себе очередной набор боевых игрушек, накинул плащ и прошёл на выход, из которого уже выглядывал жрец Трупрусалки. Вильтамиръ проводил обоих взглядом в задумчивости и вернулся вниманием к комнате.
- Томаг! - заметив мага, воскликнул Вильт.
Он подошёл к склонившемуся над листом магу, который держал в руке перо и что-то задумчиво искал взглядом на потолке.
- А что ты делаешь? - озадаченно посмотрел Вильт на написанную стену текста.
- Пишу, - ответил Томаг и уставился на Вильтамира на пару мгновений, а потом снова вернулся к своим мыслям.
- Что пишешь? - почти сразу задал новый вопрос Вильтамиръ.
- Тома-а-а-г, - потеребил он мага после его продолжительного молчания в ответ.
- Тс-с-с, - приложил он палец к губам на чернокнижника и произнёс таинственным, вкрадчивым голосом, - не мешай им.
- Кому? - не понял Вильт, уставившись на мага.
- Мыслям, - пояснил Томаг и снова стал быстро записывать новые строчки.
Вильтамиръ вздохнул и отстал от него. В этот раз. Он покрутился ещё некоторое время в гильдии и, бросив задумчивый взгляд, вышел.
Поделиться232016-07-27 16:25:25
Нужно больше вопросов Томагу
Поделиться242016-08-01 22:43:45
потихоньку в свободное время, когда прокает настроение
Поделиться252016-08-01 22:51:46
А как это на скрине у твоего варлока маговский айсбарьер ?
Поделиться262016-08-02 10:46:26
это маг скопировал меня, я рядом стояла на скрине, просто было без разницы, кого из нас брать для цветопередачи одежды. НО НА САМОМ ДЕЛЕ Я МАГ!!!11
Поделиться272016-08-05 13:54:13
2016-08-03
Разговор ниочём в лаборатории.
- Право же, меня всегда забавляло, когда наши старшие аптекари послылают новичков за ингридиентами, - усмехнулся Вильтамиръ. - Это прекарсно димонстрирует их целеустремлённость и доказывает способности проявлять талант уже в самом начале.
- Посылать их за травкой - это доказательство? - маг поднял бровь на Вильтамира.
- Отнюдь, далеко не только за травкой. Достаточно много случаев, когда посланный не возвращался, хотя ему поручали не такой уж и сложный ингридиент, как заражённые внутренности животного.
На лице собеседника отразилось отвращение, на которое Вильтамиръ лишь привычно улыбнулся.
- Может, я слишком брезгливый? - произнёс Ксайнар.
- Возможно, ты не был частью Отрекшихся, - ответил Вильт.
- А ты всё ещё предан им, да? - покосился на него маг.
- Я всегда останусь им преданным, теперь - они моя семья.
- Несколько странная семья, - заметил Ксайнар.
- Возможно. Но они не лицемеры, по-крайней мере, как наш народ. А я быстро устаю от лицемерия.
- А, - махнул рукой маг, - ты слишком поспешно судишь.
- Неужели ты хочешь сказать обратное? Отрекшиеся честны в своих желаниях, какими бы они ни были.
Ксайнар махнул рукой снова, не желая обсуждать эту тему.
- Я просто приму, что ты променял общество своего народа на общество Отрекшихся, - ответил маг. - Есть там твоя признательность им или нет, семья они тебе или неочень.
- Кстати, ты слышал про каких-то появившихся глашатаев в столице? - немного помолчав в задумчивости, произнёс Ксайнар. - Которые что-то говорят про вторжение Легиона и раздают листовки?
- Я встретил такого в Оргриммаре дней пять тому назад, когда был там по своим делам, - согласился Вильтамиръ.
- Говорят, такие появились много где. Возможно, даже в городах Альянса.
Вильтамиръ поднял глаза на мага, который вольяжно развалился в кресле и наблюдал за работой чернокнижника.
- А ты что об этом думаешь? - спросил Вильтамиръ, внимательно уставившись на мага и как-то слишком строго.
- Я не сторонник всей этой паники, - пожал он плечами. - Но мы хорошо помним культистов, которые говорили о конце света, а потом прилетел Смертокрыл.
- А я был бы не против посмотреть на некромантов Легиона, - промолвил Вильтамиръ.
- Да? - удивился маг, даже слегка привстав в кресле и сев более ровно. - Они хороши, пока там, на расстоянии и в своём мире, - махнул он рукой.
- Но они обладают сильной магией, - заметил Вильтамиръ.
- Да-да, той самой магией скверны, про которую ты сам мне около года назад или чуть больше, так экспрессивно выражался. Я помню.
- А я хочу посмотреть на них. И вообще, я был бы непротив, если Легион уничтожил бы Альянс, - нахмурился Вильтамиръ.
- Он после него займётся и Ордой, - осторожно заметил маг. - Так что обожди со своей ненавистью.
Поделиться282016-08-11 13:02:25
2016-08-11
Пришествие Легиона. (преивент легиона)
- Что это? - выбежал Вильтамиръ наверх летающего дирижабля, который наконец, выровнялся снова, и с изумлением уставился своими большими глазами на разверзнувшуюся в небе огромную зелёную воронку со всеркающими молниями.
Стоящий рядом Ксайнар, так же вцепившийся в перила и глядя на небо вдаль, пожал плечами.
- Вряд ли что-то хорошее, - промолвил он, не сводя глаз.
- Портал, - твёрдо произнёс Вильт и обернулся на мага.
Вильтамиръ и Ксайнар прибыли сначала в Силвермун. Но, увидев, что в городе стало намного меньше народа, маг предложил отправится в Оргриммар, как столицу вождя. Ксайнар открыл портал и через минуту оба эльфа были в столице.
Знойная духота и шум - первое, что они ощутили. Но если к климату столицы орков они привыкли, то шум отличался от обычного. Со стороны проходов извне в волок приходил громкий гул и разный говор.
Вильтамиръ и Ксайнар переглянулись.
- Пойдём посмотрим? - предложил Вильт.
- Ради этого и пришли, - согласился маг.
Они призвали коней и направились осторожным шагом из волока к центральному входу в Оргриммар. Палящее солнце ослепило Вильтамира, когда он вышел на свет. Поэтому пришлось закрыть глаза рукой и некоторое время попривыкнуть. Шум стал громче и отчётливей. И когда оба эльфа крови вышли к главному спуску на площадь перед домом вождя, их взору открылась огромная толпа из разных ордынских столиц каждой расы. Троли, Отрекшиеся, таурены, эльфы крови. Вильтамиръ окинул широким взглядом площадь и обернулся на мага. Тот был в таком же недоумении.
- Они все не понимают, в чём дело, - заметил Ксайнар. - И, мне кажется, некоторые из них плачут.
- Пойдём посмотрим в Дуротаре, перед Оргриммаром, - предложил Вильт. - Обычно там многое устраивается.
Ксайнар кивнул и отправил своего коня за демоническими скакуном чернокнижника. Им обоим пришлось в местах пробиваться через толпу. Народ расступался не всегда охотно. Лишь изредка на Вильтамира посматривали косо из-за его демонического скакуна. Они выехали в проход из Оргриммара и подошли к последнему повороту, когда услышали единый крик толпы: "За Орду!".
Одна и та же мысль пришла сразу обоим в голову - просто так перед столицей хором девизы не кричат. Они вышли в Дуротар и оказались перед огромной толпой. Недалеко на возвышении горел погребальный костёр, а рядом стояла Сильвана, обращённая к толпе. Слева от неё был ЛорТемар, а справа Бейн.
Сильвана обращалась к народу, и её внимательно слушали.
- Волджин мёртв! - воскликнул Ксайнар, - услышав её слова.
Они оба осторожно прошли сзади у стены и встали так, что бы им не мешали, а они могли видеть и слышать всё.
- Кто поможет мне отомстить? - закончила Сильвана свою речь.
И вся толпа заревела, постепенно перейдя в громогласное "За Орду!".
- Сильвана предлагает мстить? - прищурился Вильтамиръ, осторожно промолвив. - Снова?
- Это так в её стиле. У неё большой опыт в этом! - ответил маг. И было непонятно, он иронизирует или тема была слишком серьёзной.
Вильтамиръ посмотрел на мага озадаченно.
- Значит, Легион напал, - произнёс он.
- Судя по всему. Смотри! - Ксайнар указал на подходящих к пьедисталу Сильваны народа по одному и преклоняющих колено, - они клянуться в верности и присягают ей. Она - новый вождь!
Вильтамиръ задумчиво смотрел на это действо некоторое время.
- Мы уже присягали на верность, - так же задумчиво произнёс чернокнижник, не отрывая глаз от толпы. - Вон, посмотри, - он увидел кого-то среди толпы и указал.
Ксайнар проследил взглядом за направлением руки Вильта, и увидел странную эльфийку крови. Но она была с рогами демонов. Её глаза закрывала повязка, сквозь которую они горели демоническим огнём. Эльфийка держала за спиной два клинка, похожих на те, что носит Иллидан. Она что-то яростно объясняла Сильване, стараясь её уговорить. Но новая королева Орды относилась к ней явно без доверия.
- Кто это, как ты думаешь? - обратился Вильтамиръ к магу.
- Без понятия. Я таких первый раз вижу, - пожал плечами маг.
- Не хочу показаться еретиком, - промолвил Вильтамиръ, - но, думаю, первостепеннее будет явиться в гильдию, чем идти к Сильване.
Вильтамиръ не мог отделаться от чувства, что именно ему не нравилось и что смущало. Поэтому он отделился от мага, оставив тому своего коня и подошёл к первому ближайшему орку, стоявшему в толпе.
- Могу я узнать, - обратился Вильтамиръ на оркском языке к нему.
Тот обернулся на чернокнижника.
- От чего умер Волджин?
- Скверна поразила его, - ответил орк громогласным голосом. - Когда он вернулся с Расколотых Островов. Там Легион вытеснил наш отряд. Много погибло.
- Погибло много Орды? - удивился Вильтамиръ, не веря своим ушам.
- И Альянса. Ринн тоже мёртв. Гулдан поплатиться за всё, - орк зарычал в злобе и отвернулся от Вильтамира. - За Орду!
Чернокнижник вернулся к Ксайнару ещё более задумчивый.
- Ну, что? - спросил маг, глядя на него. - Идём в гильдию?
- Да, давай портал, - кивнул Вильт.